17.undefined.05
-치킨 올리브유 구이
닭다리살 90g 2덩어리, 소금 후추 약간 당근 4cm, 양파 1/4개 무순 약간 올리브유 1/2 큰술
소스 육수 40cc, 맛술 2작은 술 간장 2작은 술 발사믹 식초 1작은술
닭다리살은 소금과 후추를 뿌려 재워둔다
당근은 채썰고 양파도 얇게 썰어둔다.
예열한 오븐에 종이호일을 깔고 썰어둔 당근과 양파를 펴고 그 위에 닭다리살을 올린다.
닭다리살에 올리브유를 바른 다음 5~8분 동안 굽는다
소스재료를 냄빙 ㅔ넣고 양이 반으로 줄어들 때까지 약한 불에 조린다
접시에 구운 야채와 닭다리살을 담고 소스를 끼얹은 다음 무순을 얹어 장식한다
-청경채 중국식 볶음
청경채 1/3단 대파 5cm 갈은 돼지고기 30g 기름 1작은술
양념 닭고기 육수 30cc 소금 후추 약간 두반장 약간 녹말물 적당
청경채는 길이 3센티 정도 되게 자른다 대파를 대강 잘게 자른다.
강한 불에서 프라이팬을 달군 다음 기름을 두르고 대파 갈은 돼지고기 순으로 넣고 볶는다
고기가 어느 정ㄷ ㅗ익으면 소송채의 줄기 이파리 순으로 넣는다
양념을 넣고 좀 더 끓이다가 불을 끄고 녹말물을 넣는다.
다시 불을 켜고 고기와 소송채를 잘 섞으면서 국물이 걸쭉해지게 한다.
'recipe' 카테고리의 다른 글
어제 뭐 먹었어 레시피 (0) | 2016.05.14 |
---|